Kochprosfis: Sterne nur für Dorsten


Vest. Es bleibt dabei: Dorsten hat die einzigen Sterne-Köche im Kreis, und zwar gleich zwei: Björn Freitag (Goldener Anker) und Frank Rosin (Rosin). Sie sind im neuen Guide Michelin 2015 aufgeführt, der frisch erschienen ist. Die Restauranttester zeichneten 44 Betreibe in NRW mit Sternen aus, so viele wie im letzten Jahr. Freitag behielt seinen Stern, Rosin bekam wie im Vorjahr zwei Sterne (davon gibt es fünf Restaurants in NRW).

Die beiden Dorstener Köche machen sich seit vielen Jahren auch im Fernsehen einen Namen: Freitag als Tester für Qualität und als Aufklärer, welchen Weg unsere Lebensmittel nehmen. Rosin als bundesweiter Helfer, wenn Gastronomen in wirtschaftliche/kulinarische Turbulenzen geraten.

Mittwoch, 19. November 2014, 9:42 • Verfasst in Vest

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